Durante premiação, Caritas Brezilyalı federal hükümetin Gençlik Gençlik Alive Ulusal Sekreterliği Planı üyelik ve ortaklık terimini imzalı,,pt,III Ödülü Odair Firmino Dayanışma töreni,,pt,hangi geçen Cuma gerçekleşti,,pt,Bu duygu ve Brezilya gençlerin şimdiki gerçekliğin fesih damgasını vurdu,,pt,teması ile,,pt,ödül,,pt,Bu yazıtlar kaydı ile üçüncü baskısına ulaşmış,,pt,tamamen,,pt,varlık alınan,,pt,Ülkenin beş bölgeye deneyimleri,,pt,Üç finalist deneyimleri hakkında bilgi,,pt,Üçüncü yer Flores projeye gitti,,pt,Genç "Tarım Ekolojisi çarpanları,,pt,Janaina Maria dos Santos grubun temsilcisi oldu,,pt,artı kupa,,pt

A cerimônia de entrega do III Prêmio Odair Firmino de Solidariedade, que ocorreu na última sexta-feira, dia 9, em Brasília (DF), foi marcada pela emoção e pela denúncia da atual realidade dos jovens brasileiros. Com o tema “Juventude, desenvolvimento e solidariedade”, o prêmio, promovido pela Cáritas Brasileira, chegou a sua terceira edição com recorde de inscrições. Ao todo, a entidade recebeu 97 experiências das cinco regiões do país.

Conheça as três experiências finalistas AQUI

O terceiro lugar ficou com o projeto de Flores, em Pernambuco, “Jovens multiplicadores de agroecologia”. Janaína Maria dos Santos foi a representante do grupo que, além de troféu, O R $ miktarında ödül aldı,,pt,"Çalışmalarımız kabul edildiğini görmek çok sevindirici olduğunu,,pt,Biz yarı kurak kuraklık çok şey acı ve biz aile "tarım ve sürdürülebilir bir şekilde çevreyi koruyarak çalışmak insanlara ihtiyacımız,,pt,O vurguladı,,pt,premioodair,,es,Janaina Maria dos Santos,,pt,temsili,,pt,Genç Çarpanlar Agroecology,,pt,Don Leonardo Ulrich Steiner üçüncü sırada yer alır,,pt,Bu Paranagua liman şehriydi,,pt,kim İkinci kazanan deneyimine geldi,,pt,"Gezinme haklar",,pt,Genç Lucimeire da Silva Martins tarafından temsil edilen,,pt,Ayrıca bir kupa alınan,,pt,sertifika ve R $ ödül,,pt,"Ben Paranagua tüm gençlerin adına teşekkür etmek istiyorum,,pt 3 mil. “É muito gratificante ver que nosso trabalho está sendo reconhecido. A gente sofre muito com a seca no semiárido e é preciso que as pessoas trabalhem com a agricultura familiar preservando o meio ambiente e de forma sustentável”, salientou.

Janaína Maria dos Santos, representante do “Jovens Multiplicadores de Agroecologia”, recebe o terceiro lugar de Dom Leonardo Ulrich Steiner

Foi da cidade portuária de Paranaguá, no Paraná, que veio a experiência ganhadora do segundo lugar. “Navegando nos direitos”, representado pela jovem Lucimeire da Silva Martins, também recebeu troféu, certificado e a premiação no valor de R$ 5 mil. “Gostaria de agradecer em nome do todos os jovens de Paranaguá. Gençler düzenlemek ve hareket ve bu ödül yalnız değiliz olduğunu söylemek bir teşviktir edilir. ",,pt,Lucimeire da Silva Martins,,pt,Proje temsilcisi,,pt,Severine Macedo ikinci sırada kupayı alır,,pt,O grubu,,es,"Urucongo Sanatlar",,es,İl Crato,,pt,Bu III Ödülü Odair Firmino Dayanışma kazanan,,pt,Artı kupa ve sertifika,,pt,R grubu YTL miktarında ödül aldı,,pt,bin teşvik ve deneyim güçlendirilmesine,,pt,Ana Cristina Nascimento,,pt,töreni için Brasilia geldi grubun temsilcisi o kazanmak için çok mutlu olduğunu söyledi,,pt,"Özellikle grubumuz şu andan itibaren kazanır görünürlük için çok mutluyum,,pt,Burada temsil ediyorum,,pt

Lucimeire da Silva Martins, representante do projeto “Navegando nos Direitos”, recebe de Severine Macedo o troféu de segundo lugar

O grupo “Urucongo de Artes”, da cidade de Crato, no Ceará, foi o grande vencedor do III Prêmio Odair Firmino de Solidariedade. Além de troféu e certificado, o grupo recebeu a premiação no valor de R$ 10 mil para incentivo e fortalecimento da experiência. Ana Cristina Nascimento, representante do grupo que veio a Brasília para a cerimônia disse que ficou muito feliz pela conquista. “Estou muito feliz principalmente pela visibilidade que nosso grupo ganha a partir de agora. Eu me sinto aqui representando os 97 gençler için savunmak ve mücadele kayıtlı projeleri ve tüm grupların ",,pt,Heyecan vurgulanan,,pt,Dádiva Firmino Ana Cristina Nascimento ilk teslim,,pt,Urucongo Sanat Grubu'nun temsilcisi,,pt,Törende sunuldu video izleyin,,pt,ödüllerin resmi tanıtımı önce,,pt,konulu bir panel,,pt,Bu Anadete Gonçalves Reis tarafından sunuldu,,pt,Caritas Brezilya başkan,,pt,Luiz Claudio Mandela,,pt,Caritas Brezilya milli üniversite koordinasyon üyesi,,pt,Jefferson Souza,,en,Çocukluk Eğitimci Programı,,pt,Ergenlik ve Kuzeydoğu Bölge Gençlik,,pt,Dom Leonardo Ulrich Steiner,,en,Brezilya Piskoposlar Ulusal Konferansı Genel Sekreteri,,pt,Severine Macedo,,en,Federal hükümet, Ulusal Gençlik Sekreteri,,pt,Paul Namaz,,lt, destacou emocionada.

Dadiva Firmino entrega o primeiro lugar para Ana Cristina Nascimento, representante do Grupo Urucongo de Artes

Assista ao vídeo que foi apresentado durante a cerimônia:

Antes da entrega oficial dos prêmios, um painel com a temática “Juventude, desenvolvimento e solidariedade” foi apresentado por Anadete Gonçalves Reis, vice-presidente da Cáritas Brasileira, Luiz Cláudio Mandela, membro da coordenação colegiada nacional da Cáritas Brasileira, Jefferson Souza, educador do Programa Infância, Adolescência e Juventude do regional Nordeste 2 da Cáritas Brasileira, Dom Leonardo Ulrich Steiner, secretário geral da Conferência Nacional dos Bispos do Brasil (CNBB), Severine Macedo, secretária nacional de Juventude do governo federal, Paulo Maldos, Cumhurbaşkanlığı Sosyal Koordinasyon Sekreteri,,pt,Alessandra Miranda,,fr,Caritas Brezilya İnsan Hakları ulusal danışman,,pt,e dádiva Firmino,,jw,Odair Firmino dul,,pt,kim isimleri ödül,,pt,Odair Firmino tarihini öğrenin,,pt,çeşitli kuruluşların temsilcileri hazır bulundu,,pt,"Bir ödül Caritas bir yenilgi sonrasında yarattı,,pt,Odair değil sadece aile,,pt,ancak tüm Caritas ağ,,pt,ödül sayesinde her yıl sadece Caritas adamıştır Ağ işlemlerinin çeşitliliğini gösteren bir hikaye devam edebilirsiniz,,pt,ancak tüm ortaklar ve arkadaşlar kuruluşlara ",,pt,O Anadete hatırlattı,,pt, Alessandra Miranda, assessora nacional de Direitos Humanos da Cáritas Brasileira, e Dadiva Firmino, viúva de Odair Firmino, pessoa que dá nome ao prêmio. Conheça a história de Odair Firmino AQUI.

Representantes de diversas organizações estiveram presentes

“Um prêmio que a Cáritas criou no bojo de uma perda, não só da família de Odair, mas de toda rede Cáritas. Por meio do prêmio conseguimos dar continuidade a uma história que a cada ano mostra a diversidade das ações da rede que é dedicado não somente a Cáritas, mas a todas as entidades parceiras e amigas”, lembrou Anadete.

Başpiskopos Leonardo sevinçle III Ödülü Odair Firmino Dayanışma ödülü memnuniyetle,,pt,"Bu sadaka olarak ifade edilir Kilisesi için önemli bir andır,,pt,Caritas orijinal ifadeyi muhafaza etmiş,,pt,Charity sevgi eylemidir ve Caritas aşık hayata geçirilmesidir,,pt,Caritas ağ gerçekleştirir Tüm çalışmalar sevenlerin ifadesi olmalıdır girişimidir,,pt,kim sevmek lütuf verildi. ",,pt,Luiz Claudio Mandela Brezilyalı gençlik ve uğradığı ölümünü hatırlatarak,,pt,dedi,,pt,Bu Caritas Kardeşlik Kampanyası Tema olarak getirecek CNBB takip etmek motive olduğunu bu motivasyonla oldu,,pt,veya tema,,es,Kardeşlik ve Gençlik,,pt,"Aziz,,pt. “É um momento importante para a Igreja que se expressa na caridade. A Cáritas preservou a expressão original. A caridade é a ação de amar e a Cáritas é a efetivação do amor. Todo o trabalho que a rede Cáritas realiza é a tentativa de sermos a expressão de quem ama, a quem foi dada a graça de amar.”

Luiz Claudio Mandela lembrou o extermínio sofrido pela juventude brasileira e, segundo ele, foi por esta motivação que a Cáritas foi motivada a seguir a CNBB que trará como tema da Campanha da Fraternidade de 2013 o tema: Fraternidade e Juventude. “São 67 paísesem savaştan daha askeri yaş daha genç cinayet Brezilya'da şehirler,,pt,değil,,pt,Biz yalnız değiliz,,pt,Gibi,,en,kayıtlı deneyimler bu istatistik olmadığını söylemek bize öğrettiği,,pt,imhanın bu süreci durdurmak için kendi kendine organize ve biz gibi sosyal organizasyonlar buna sahip gençler Are,,pt,Kilise ve hükümetler imhanın bu süreci barrarmos için bir viral dalgayı etkinleştirmek için şu deneyimleri mümkün yapmak zorunda. ",,pt,Dom Leonardo Ulrich Steiner e Anadete Gonçalves Reis,,en,Ayrıca söyledi sosyal pastoral,,pt,ve Caritas Brezilya,,pt,Onlar insancıl toplum tabanını kabartma vardır,,pt,sensibilizam,,en,sivilleştirmeyi ve Brezilya insanlar için yaşam umutları oluşturmak,,pt. Não! Nós não estamos em paz! As 97 experiências inscritas nos ensinaram a dizer que não se trata de estatísticas. São juventudes que têm se auto-organizado para barrar esse processo de extermínio e que nós enquanto organizações sociais, Igreja e governos temos que fazer com que essas experiências consigam virar uma onda viral para barrarmos esse processo de extermínio.”

Paulo Maldos, Dom Leonardo Ulrich Steiner e Anadete Gonçalves Reis

Paulo Maldos, Cumhurbaşkanlığı Sosyal Koordinasyon Sekreteri,,pt,Alessandra Miranda,,fr,Caritas Brezilya İnsan Hakları ulusal danışman,,pt,e dádiva Firmino,,jw,Odair Firmino dul,,pt,kim isimleri ödül,,pt,Odair Firmino tarihini öğrenin,,pt,çeşitli kuruluşların temsilcileri hazır bulundu,,pt,"Bir ödül Caritas bir yenilgi sonrasında yarattı,,pt,Odair değil sadece aile,,pt,ancak tüm Caritas ağ,,pt,ödül sayesinde her yıl sadece Caritas adamıştır Ağ işlemlerinin çeşitliliğini gösteren bir hikaye devam edebilirsiniz,,pt,ancak tüm ortaklar ve arkadaşlar kuruluşlara ",,pt,O Anadete hatırlattı,,pt, disse ainda que as pastorais sociais, bem como a Cáritas Brasileira, são o fermento da base da sociedade que humanizam, sensibilizam, civilizam e criam perspectivas de vida para o povo brasileiro. "Gençlik liderlik yayılması hükümet için çok önemlidir,,pt,hayat ve gençlik katılımının sağlanması perspektifini demektir,,pt,onlar daha adil olacak şekilde demokrasi avans ülkemizi yapmak ve bizim kamu politikaları ilham bunlar gibi süreçler "Are,,pt,Maldos Cumhurbaşkanlığı Genel Sekreterliği Bakan temsilen panele katıldığını vurguladı,,pt,Gilberto Carvalho,,pt,Zaten Severine Macedo,,pt,Federal Hükümetin Ulusal Gençlik Sekreteri,,pt,O Brezilya'da gençlere karşı endişe verici veri cinayet uyardı,,pt,"Başka kim bugün cinayet kurbanı genç ülkede ölür,,pt,zenciler,,en,büyük şehir merkezlerinin çevreleri,,pt,düşük eğitim,,pt, pois significa garantir perspectiva de vida e participação dos jovens. São processos como esses que fazem a democracia avançar no nosso país e que inspiram nossas políticas públicas para que elas sejam mais justas”, ressaltou Maldos que participou do painel representando o ministro da Secretaria Geral da Presidência da República, Gilberto Carvalho.

Já Severine Macedo, secretária nacional de Juventude do Governo Federal, alertou sobre os dados alarmantes de homicídio contra a juventude no Brasil. “Quem mais morre hoje no país vítimas de homicídios são jovens, negros, das periferias dos grandes centros urbanos, com baixa escolaridade. Genç insanlar sadece gençlerle dolu sekiz uçakları her ay Brezilya'da sonbahar ve bu uçaklar hayal edilir ayda Brezilya'da die kaç hesaplamak istiyorsanız,,pt,Onlar siyah genç,,pt,Yani doğal olmaz,,pt,Hayatın savunmasında bu mücadelede birlikte devam edeceğiz. ",,pt,Bu çerçevede,,pt,panelde,,pt,Caritas Brezilya bir yapışma vadeli bir ortaklık ve Plan Viva Youth imzalı,,pt,Plan hakkında daha fazla bilgi için,,pt,Severine Macedo, Maria Cristina Melekler,,pt,Caritas Brezilya milli yöneticisi,,pt,ortaklık anlaşması imzalandı Planı Gençlik Alive,,pt,tören,,pt,hangi CNBB içinde oditoryum Dom Helder Câmara gerçekleşti,,pt,Ayrıca kutlayan Hip Hop Aborijin grubun sunumu ve kokteyl dahil,,pt 70% são jovens negros. Isso não á natural. Vamos continuar juntos nessa luta em defesa da vida.”

Nesta perspectiva, durante o painel, a Cáritas Brasileira assinou um termo de adesão e parceria do Plano Juventude Viva. Para saber mais sobre o plano CLIQUE AQUI.

Severine Macedo e Maria Cristina do Anjos, diretora executiva nacional da Cáritas Brasileira, assinam termo de parceria do Plano Juventude Viva

A cerimônia de entrega, que ocorreu no auditório Dom Helder Câmara na CNBB, ainda contou com a apresentação do grupo de Hip Hop Aborígene e um coquetel em comemoração aos 57 Caritas Brezilya yıllar,,pt,Ödül Odair Firmino Dayanışma Haftası parçasıdır,,pt,Brezilyalı Caritas tarafından her yıl terfi,,pt,Kasım kurucu tarihini anısına,,pt,Hip Hop Aborijin grup törenine canlandıran,,pt,Onlar Brezilya Diyanet Konferansı töreni temsilcileri hazır bulundu,,pt,CRB,,hmn,Yaşlı pastoral,,pt,İnsan Hakları Göç Enstitüsü,,pt,Cumhurbaşkanlığı Genel Sekreterliği,,pt,Ulusal Gençlik Sekreterliği,,pt,Yerli Misyoner Konseyi,,pt,CIMI,,pt,Danışma Genel Comptroller Birliği,,pt,TOS,,fr,Yerli halklar Guarani-Kaiowá,,pt,Marist Dayanışma Enstitüsü,,pt,İklim Değişikliği Forumu,,pt,CNBB İnsan Hareketlilik Sektörü,,pt. O Prêmio Odair Firmino faz parte da Semana da Solidariedade, promovida todos os anos pela Cáritas Brasileira de 5 a 12 de novembro em comemoração a sua data de fundação, 12 de novembro de 1956.

O grupo de Hip Hop Aborígene anima a cerimônia de entrega

Estiveram presente na cerimônia representantes da Conferência dos Religiosos do Brasil (CRB); da Pastoral da Pessoa Idosa; Instituto de Migração de Direitos Humanos; da Secretaria Geral da Presidência da República; da Secretaria Nacional de Juventude; do Conselho Indigenista Missionário (CIMI); da Assessoria da Controladoria Geral da união (CGU); dos povos indígenas Guarani-Kaiowá; do Instituto Marista de Solidariedade; do Fórum de Mudanças Climáticas; do Setor da Mobilidade Humana da CNBB; Caritas Bölgesel Paraná,,pt,IRPA Bahia,,pt,Dayanışma Ekonomi Brezilyalı Forumu,,pt,Siyah Gençlik Forumu,,pt,Dayanışma Ekonomisi için Ulusal Sekreterliği,,pt,Senaes - MTE,,ht,ve aile Odair Firmino,,pt,Caritas Brezilya komple o kurucu yıldönümü,,pt,ülkedeki sosyal çalışma yıllar,,pt,fotoğraf galerisi göz atın,,pt,Fotoğraf,,es,Sérgio Alberto,,pt; do IRPA Bahia; do Fórum Brasileiro de Economia Solidária; do Fórum de Juventude Negra; da Secretaria Nacional de Economia Solidária (SENAES – MTE); e familiares de Odair Firmino.

12 de novembro, aniversário de fundação da Cáritas Brasileira que completa 57 anos de atuação social no país

Confira a galeria de fotos AQUI

por Thays Puzzi, assessora de Comunicação da Cáritas Brasileira / Secretariado Nacional – Fotos: Sérgio Alberto